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Uva da tavola: epoca di raccolta e vendita in Italia

Raccolta e vendita dell'uva da tavola italiana
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L' uva da tavola viene coltivata un po' ovunque in Italia. In particolare nell'Italia meridionale la troviamo in pianura in terreni fertili, ben drenati e ben irrigati mentre nell'Italia centrale la ritroviamo soprattutto in collina.

CLASSIFICAZIONE BOTANICA

Famiglia: Vitaceae
Genere: Vitis
Specie: Vitis vinifera

VARIETÀ PRINCIPALI

Le principali varietà dell'uva da tavola sono:
  • varietà con semi: Italia, Baresana, Primus, Regina dei vigneti, Panse precoce, Cardinal, Alfonso Lavallee;
  • varietà senza semi: Red Flame, King's Ruby.

PRINCIPALI REGIONI DI PRODUZIONE

Le principali regioni di produzione dell'uva da tavola sono: Lazio, Puglia, Abruzzo, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia, Sardegna.

RESE MEDIE PER ETTARO

Le rese medie per ettaro (10.000 mq) dell'uva da tavola sono: 230-280 q.li/ha.

CONSERVAZIONE DOPO LA RACCOLTA IN ATTESA DELLA VENDITA

La conservazione dopo la raccolta dell'uva da tavola in attesa della vendita e in frigorifero con temperature tra -1 e 0°C e con umidità relativa del 90 % per circa sei settimane.
Raccolta e vendita dell'uva da tavola italiana

Bibliografia consultata

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