Uva da tavola: epoca di raccolta e vendita in Italia
L' uva da tavola viene coltivata un po' ovunque in Italia. In particolare nell'Italia meridionale la troviamo in pianura in terreni fertili, ben drenati e ben irrigati mentre nell'Italia centrale la ritroviamo soprattutto in collina.
CLASSIFICAZIONE BOTANICA
Famiglia: VitaceaeGenere: Vitis
Specie: Vitis vinifera
VARIETÀ PRINCIPALI
Le principali varietà dell'uva da tavola sono:- varietà con semi: Italia, Baresana, Primus, Regina dei vigneti, Panse precoce, Cardinal, Alfonso Lavallee;
- varietà senza semi: Red Flame, King's Ruby.
PRINCIPALI REGIONI DI PRODUZIONE
Le principali regioni di produzione dell'uva da tavola sono: Lazio, Puglia, Abruzzo,
Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia, Sardegna.
RESE MEDIE PER ETTARO
Le rese medie per ettaro (10.000 mq) dell'uva da tavola sono: 230-280 q.li/ha.
CONSERVAZIONE DOPO LA RACCOLTA IN ATTESA DELLA VENDITA
La conservazione dopo la raccolta dell'uva da tavola in attesa della vendita e in
frigorifero con temperature tra -1 e 0°C e con umidità relativa del 90 % per circa
sei settimane.
Bibliografia consultata
I testi che usiamo per scrivere i nostri articoli sulle piante li puoi trovare a questa pagina.