Home => Quando si raccoglie la frutta e la verdura italiana => Mandarini
EPOCA DI RACCOLTA E VENDITA DELLA FRUTTA ITALIANA
MANDARINI

I mandarini assieme alle clementine sono specie che sono coltivate nei climi temperati e caldi con buone dotazioni irrigue, con terreni di medio impasto, fertili, profondi e ben drenati.

Classificazione botanica

Famiglia: Rutaceae
Genere: Citrus
Specie: Citrus reticulata (mandarino)
Varietà principali del mandarino

Le principali varietà di mandarino sono: avana, tardivo di ciaculli, tardivo della conca d'oro;
Principali regioni di produzione

Le principali regioni di produzione dei mandarini sono: Campania, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia, Sardegna;
Rese medie per ettaro

Le rese medie per ettaro (10.000 mq) dei mandarini sono: 200-250 q.li/ha.
Conservazione dopo la raccolta in attesa della vendita

La conservazione dopo la raccolta dei mandarini in attesa della vendita è in frigorifero con temperature tra 4 e 7°C e con umidità relativa del 90% fino a sei settimane.
Raccolta e vendita dei madarini italiani
Trovapiante