Mandarini: epoca di raccolta e vendita in Italia

I mandarini assieme alle clementine sono specie che sono coltivate nei climi temperati e caldi con buone dotazioni irrigue, con terreni di medio impasto, fertili, profondi e ben drenati.
CLASSIFICAZIONE BOTANICA
Famiglia: RutaceaeGenere: Citrus
Specie: Citrus reticulata (mandarino)
VARIETÀ PRINCIPALI
Le principali varietà di mandarino sono: avana, tardivo di ciaculli, tardivo della conca
d'oro;
PRINCIPALI REGIONI DI PRODUZIONE
Le principali regioni di produzione dei mandarini sono:
Campania, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia, Sardegna;
RESE MEDIE PER ETTARO
Le rese medie per ettaro (10.000 mq) dei mandarini sono:
200-250 q.li/ha.
CONSERVAZIONE DOPO LA RACCOLTA IN ATTESA DELLA VENDITA
La conservazione dopo la raccolta dei mandarini in attesa della vendita è
in frigorifero con temperature tra 4 e 7°C e con umidità relativa del 90% fino a sei settimane.

Bibliografia consultata
I testi che usiamo per scrivere i nostri articoli sulle piante li puoi trovare a questa pagina.