Home => Quando si raccoglie la frutta e la verdura italiana => Mandarini

Mandarini: epoca di raccolta e vendita in Italia

Raccolta e vendita dei mandarini italiani
Tu sei in: home Epoca di raccolta e vendita della frutta italiana mandarini

I mandarini assieme alle clementine sono specie che sono coltivate nei climi temperati e caldi con buone dotazioni irrigue, con terreni di medio impasto, fertili, profondi e ben drenati.

CLASSIFICAZIONE BOTANICA

Famiglia: Rutaceae
Genere: Citrus
Specie: Citrus reticulata (mandarino)

VARIETÀ PRINCIPALI

Le principali varietà di mandarino sono: avana, tardivo di ciaculli, tardivo della conca d'oro;

PRINCIPALI REGIONI DI PRODUZIONE

Le principali regioni di produzione dei mandarini sono: Campania, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia, Sardegna;

RESE MEDIE PER ETTARO

Le rese medie per ettaro (10.000 mq) dei mandarini sono: 200-250 q.li/ha.

CONSERVAZIONE DOPO LA RACCOLTA IN ATTESA DELLA VENDITA

La conservazione dopo la raccolta dei mandarini in attesa della vendita è in frigorifero con temperature tra 4 e 7°C e con umidità relativa del 90% fino a sei settimane.
Raccolta e vendita dei madarini italiani

Bibliografia consultata

I testi che usiamo per scrivere i nostri articoli sulle piante li puoi trovare a .

Trovapiante