Limoni: epoca di raccolta e vendita in Italia
![Raccolta e vendita dei limoni italiani Raccolta e vendita dei limoni italiani](https://www.elicriso.it/it/frutta/limoni/limoni2.jpg)
Il limone, originario della Cina, è coltivato nelle regioni a clima temperato caldo in quanto particolarmente sensibile al freddo. Ama terreni fertili, ben drenati e profondi.
![Raccolta e vendita dei limoni italiani Raccolta e vendita dei limoni italiani](https://www.elicriso.it/it/frutta/limoni/limoni3.jpg)
CLASSIFICAZIONE BOTANICA
Famiglia: RutaceaeSezione: Aurantioideae
Genere: Citrus
Specie: Citrus limonum
VARIETÀ PRINCIPALI
Le principali varietà sono: Femminello, Femminello di Santa Teresa, Interdonato, Monachello.
PRINCIPALI REGIONI DI PRODUZIONE
Le principali regioni di produzione dei limoni sono:
Calabria, Sicilia, Sardegna.
RESE MEDIE PER ETTARO
Le rese medie per ettaro (10.000 mq) dei limoni sono:
200-250 q.li/ha.
CONSERVAZIONE DOPO LA RACCOLTA IN ATTESA DELLA VENDITA
La conservazione dopo la raccolta dei limoni in attesa della vendita è in frigorifero con temperature tra 5 e 9°C e con umidità
relativa del 90% fino a sei settimane.
![Raccolta e vendita dei limoni italiani Raccolta e vendita dei limoni italiani](https://www.elicriso.it/it/frutta/limoni/limoni_raccolta_vendita.gif)
Bibliografia consultata
I testi che usiamo per scrivere i nostri articoli sulle piante li puoi trovare a questa pagina.