Home => Quando si raccoglie la frutta e la verdura italiana => Limoni

Limoni: epoca di raccolta e vendita in Italia

Raccolta e vendita dei limoni italiani
Tu sei in: home Epoca di raccolta e vendita della frutta italiana limoni

Il limone, originario della Cina, è coltivato nelle regioni a clima temperato caldo in quanto particolarmente sensibile al freddo. Ama terreni fertili, ben drenati e profondi.

Raccolta e vendita dei limoni italiani

CLASSIFICAZIONE BOTANICA

Famiglia: Rutaceae
Sezione: Aurantioideae
Genere: Citrus
Specie: Citrus limonum

VARIETÀ PRINCIPALI

Le principali varietà sono: Femminello, Femminello di Santa Teresa, Interdonato, Monachello.

PRINCIPALI REGIONI DI PRODUZIONE

Le principali regioni di produzione dei limoni sono: Calabria, Sicilia, Sardegna.

RESE MEDIE PER ETTARO

Le rese medie per ettaro (10.000 mq) dei limoni sono: 200-250 q.li/ha.

CONSERVAZIONE DOPO LA RACCOLTA IN ATTESA DELLA VENDITA

La conservazione dopo la raccolta dei limoni in attesa della vendita è in frigorifero con temperature tra 5 e 9°C e con umidità relativa del 90% fino a sei settimane.
Raccolta e vendita dei limoni italiani

Bibliografia consultata

I testi che usiamo per scrivere i nostri articoli sulle piante li puoi trovare a .

Trovapiante