Home => Ambiente e natura => Geologia => Vecchi siti geologici => Quando si raccoglie la frutta e la verdura italiana => Limoni
EPOCA DI RACCOLTA E VENDITA DELLA FRUTTA ITALIANA
LIMONI

Il limone, originario della Cina, è coltivato nelle regioni a clima temperato caldo in quanto particolarmente sensibile al freddo. Ama terreni fertili, ben drenati e profondi.

Classificazione botanica

Famiglia: Rutaceae
Sezione: Aurantioideae
Genere: Citrus
Specie: Citrus limonum
Varietà principali

Le principali varietà sono: Femminello, Femminello di Santa Teresa, Interdonato, Monachello.
Principali regioni di produzione

Le principali regioni di produzione dei limoni sono: Calabria, Sicilia, Sardegna.
Rese medie per ettaro

Le rese medie per ettaro (10.000 mq) dei limoni sono: 200-250 q.li/ha.
Conservazione dopo la raccolta in attesa della vendita

La conservazione dopo la raccolta dei limoni in attesa della vendita è in frigorifero con temperature tra 5 e 9°C e con umidità relativa del 90% fino a sei settimane.
Raccolta e vendita dei limoni italiani
Trovapiante