Home => Ambiente e natura => Quando si raccoglie la frutta e la verdura italiana => Kiwi

Kiwi o actinidia: epoca di raccolta e vendita in Italia

Raccolta e vendita  dei kiwi italiani
Tu sei in: home Epoca di raccolta e vendita della frutta italiana kiwi o actinidia

Il kiwi o actinidia, originario della Cina, pur essendo stato introdotto in Italia abbastanza recentemente, l'Italia è diventata il primo paese produttore al mondo di questo delizioso frutto.

Il kiwi è originario dei paesi medio orientali e il suo habitat ideale sono terreni molto fertili, morbidi, profondi e ben drenati.

Raccolta e vendita dei kiwi italiani

CLASSIFICAZIONE BOTANICA

Famiglia: Actinidiaceae
Genere: Actinidia
Specie: Actinidia chinensis

VARIETÀ PRINCIPALI

Le principali varietà di kiwi sono: Hayward, Bruno, Koryoku, Top Star, Wilkins, Kramer, Gracie, Maeba.

PRINCIPALI REGIONI DI PRODUZIONE

Le principali regioni di produzione delle ciliegie sono: Piemonte, Veneto, Emilia Romagna, Lazio, Campania, Puglia e Basilicata.

RESE MEDIE PER ETTARO

Le rese medie per ettaro (10.000 mq) del kiwi sono: 60-70 q.li/ha.

CONSERVAZIONE DOPO LA RACCOLTA IN ATTESA DELLA VENDITA

La conservazione dopo la raccolta del kiwi in attesa della vendita è in frigorifero con temperature tra -0,5 a 0,8°C e con umidità relativa del 96% per 4-5 mesi in ambienti con un tasso di etilene inferiore a 0,02 ppm. Durano invece 5-6 mesi in ambienti con un'atmosfera controllata (2% di Ossigeno e 5% di Anidride carbonica).
Raccolta e vendita dei kiwi italiani

Bibliografia consultata

I testi che usiamo per scrivere i nostri articoli sulle piante li puoi trovare a .

Trovapiante