Home => Quando si raccoglie la frutta e la verdura italiana => Clementine

Clementine: epoca di raccolta e vendita in Italia

Raccolta e vendita delle clementine italiane
Tu sei in: home Epoca di raccolta e vendita della frutta italiana clementine

I mandarini assieme alle clementine sono specie che sono coltivate nei climi temperati e caldi con buone dotazioni irrigue, con terreni di medio impasto, fertili, profondi e ben drenati.

CLASSIFICAZIONE BOTANICA

Famiglia: Rutaceae
Genere: Citrus
Specie: sono di difficile classificazione botanica. Secondo alcuni si tratterrebbe di un ibrido tra mandarino con arancio amaro, secondo altri sarebbe una cultivar di mandarino e secondo altri di un ibrido tra mandarino ed arancio dolce.
Qualunque sia la sua classificazione teniamo a dire che fu scoperto per caso, in un orfanotrofio a Misserghin (Algeria) e fu chiamato così in onore di frate Clemente, direttore dell'Orfanotrofio.

VARIETÀ PRINCIPALI

Le principali varietà di clementine sono: clementine comuni, clementine orovales, clementine di Nules, clementine monreal.

PRINCIPALI REGIONI DI PRODUZIONE

Le principali regioni di produzione delle clementine sono: Campania, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia.

RESE MEDIE PER ETTARO

Le rese medie per ettaro (10.000 mq) delle clementine sono: 190-250 q.li/ha.

CONSERVAZIONE DOPO LA RACCOLTA IN ATTESA DELLA VENDITA

La conservazione dopo la raccolta delle clementine in attesa della vendita è in frigorifero con temperature tra -1 a 0°C e con elevata umidità per 3 settimane.
Raccolta e vendita delle clementine italiane

Bibliografia consultata

I testi che usiamo per scrivere i nostri articoli sulle piante li puoi trovare a .

Trovapiante