Si tratta di un sugo realizzato con la salsiccia fresca (o salsiccione).
Tagliare a pezzetti il salsiccione.
Prendete una pentola e aggiungete due cucchiai di olio e la salsiccia fresca tagliata.
Fate un trito con la cipolla
che incorporerete al salsiccione assieme a un pizzico generoso di prezzemolo.
A questo punto prendete i pomodori pelati, triturateli (Anna Laura per fare più in fretta e non perdere tempo a sporcare il mixer e poi lavarlo, lo fa con le mani) e aggiungeteli al salsiccione.
Incorporate quindi la passata di pomodoro.
il sale
lo zucchero
e il bicchiere di acqua.
Adesso non resta altro che metterlo sul fuoco e farlo cucinare per circa mezz'ora. Vi renderete conto che è cotto dal fatto che l'olio ritorna in superficie.
Ecco il nostro sugo pronto per condire un bel piatto di spaghetti.
Non deve stupire il fatto che a un piatto salato si aggiunga un po' di zucchero. Questo è dovuto al fatto che in genere i pomodori pelati sono un po' acidi per cui per eliminare l'acidità Anna Laura aggiunge lo zucchero (o il latte, che è la s