Sugo con salsiccia fresca
Si tratta di un sugo realizzato con la salsiccia fresca (o salsiccione).
Ingredienti per ottenere un sugo atto a condire mezzo chilo di pasta
- 200 gr di salsiccione
- mezzo kg di pelati
- due cucchiai di olio
- 1/4 di cipolla
- una pizzicata di prezzemolo
- due cucchiai di passata di pomodoro
- sale q.b.
- mezzo cucchiaino di zucchero
- un bicchiere d'acqua
Preparazione
Tagliare a pezzetti il salsiccione.
Prendete una pentola e aggiungete due cucchiai di olio e la salsiccia fresca tagliata.
Fate un trito con la cipolla
che incorporerete al salsiccione assieme a un pizzico generoso di prezzemolo.
A questo punto prendete i pomodori pelati, triturateli (Anna Laura per fare più in fretta e non perdere tempo a sporcare il mixer e poi lavarlo, lo fa con le mani) e aggiungeteli al salsiccione.
Incorporate quindi la passata di pomodoro.
il sale
lo zucchero per togliere l'acidità del pomodoro
e il bicchiere di acqua.
Adesso non resta altro che metterlo sul fuoco e farlo cucinare per circa mezz'ora. Vi renderete conto che è cotto dal fatto che l'olio ritorna in superficie.
Ecco il nostro sugo pronto per condire un bel piatto di spaghetti.
Note
Non deve stupire il fatto che a un piatto salato si aggiunga un po' di zucchero. Questo è dovuto al fatto che in genere i pomodori pelati sono un po' acidi per cui per eliminare l'acidità Anna Laura aggiunge lo zucchero (o il latte, che è la s