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Sugo con salsiccia fresca

Sugo con la salsiccia fresca: ricetta economica
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Si tratta di un sugo realizzato con la salsiccia fresca (o salsiccione).

Ingredienti per ottenere un sugo atto a condire mezzo chilo di pasta

  • 200 gr di salsiccione
  • mezzo kg di pelati
  • due cucchiai di olio
  • 1/4 di cipolla
  • una pizzicata di prezzemolo
  • due cucchiai di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • un bicchiere d'acqua

Preparazione

Tagliare a pezzetti il salsiccione.

Sugo con la salsiccia fresca: taglio della salsiccia

Prendete una pentola e aggiungete due cucchiai di olio e la salsiccia fresca tagliata.

Sugo con la salsiccia fresca: aggiunta dell'olio
Sugo con la salsiccia fresca: aggiunta della salsiccia all'olio

Fate un trito con la cipolla

Sugo con la salsiccia fresca: aggiunta della cipolla

che incorporerete al salsiccione assieme a un pizzico generoso di prezzemolo.

Sugo con la salsiccia fresca: aggiunta del prezzemolo

A questo punto prendete i pomodori pelati, triturateli (Anna Laura per fare più in fretta e non perdere tempo a sporcare il mixer e poi lavarlo, lo fa con le mani) e aggiungeteli al salsiccione.

Sugo con la salsiccia fresca: aggiunta dei pomodori pelati

Incorporate quindi la passata di pomodoro.

Sugo con la salsiccia fresca: aggiunta della passata di pomodoro

il sale

Sugo con la salsiccia fresca: aggiunta del sale

lo zucchero per togliere l'acidità del pomodoro

Sugo con la salsiccia fresca: aggiunta dello zucchero

e il bicchiere di acqua.

Sugo con la salsiccia fresca: aggiunta dell'acqua

Adesso non resta altro che metterlo sul fuoco e farlo cucinare per circa mezz'ora. Vi renderete conto che è cotto dal fatto che l'olio ritorna in superficie.

Sugo con la salsiccia fresca: cottura

Ecco il nostro sugo pronto per condire un bel piatto di spaghetti.

Sugo con la salsiccia fresca: piatto pronto per essere mangiato

Note

Non deve stupire il fatto che a un piatto salato si aggiunga un po' di zucchero. Questo è dovuto al fatto che in genere i pomodori pelati sono un po' acidi per cui per eliminare l'acidità Anna Laura aggiunge lo zucchero (o il latte, che è la s

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