Risotto con i polpi
![Risotto con i polpi: ricetta economica per risparmiare Risotto con i polpi: ricetta economica per risparmiare](https://www.elicriso.it/it/cucina/ricette_per_la_recessione/risotto_con_i_polpi/medio.jpg)
Ecco la ricetta per preparare un buon primo patto: un risotto insaporito con i polpi.
Ingredienti per due persone
- mezzo chilo di polpi di piccole dimensioni
- un cucchiaio di olio
- uno spicchio di aglio
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- un pezzettino di peperoncino (la quantità varia a seconda del vostro gusto)
- due bicchieri d'acqua
- due pugni abbondanti di riso
Preparazione
Lavate accuratamente i polpi.
![Risotto con i polpi: presentazione ingredianti Risotto con i polpi: presentazione ingredianti](https://www.elicriso.it/it/cucina/ricette_per_la_recessione/risotto_con_i_polpi/ris1.jpg)
Prendete una pentola di medie dimensioni dove metterete l'olio, i polpi,
![Risotto con i polpi: aggiunta dell'olio alla pentola Risotto con i polpi: aggiunta dell'olio alla pentola](https://www.elicriso.it/it/cucina/ricette_per_la_recessione/risotto_con_i_polpi/ris2.jpg)
l'aglio tagliato a pezzettini piccoli,
![Risotto con i polpi: aggiunta dell'aglio Risotto con i polpi: aggiunta dell'aglio](https://www.elicriso.it/it/cucina/ricette_per_la_recessione/risotto_con_i_polpi/ris3.jpg)
il concentrato di pomodoro,
![Risotto con i polpi: aggiunta concentrato di pomodoro Risotto con i polpi: aggiunta concentrato di pomodoro](https://www.elicriso.it/it/cucina/ricette_per_la_recessione/risotto_con_i_polpi/ris4.jpg)
il peperoncino,
![Risotto con i polpi: aggiunta peperoncino Risotto con i polpi: aggiunta peperoncino](https://www.elicriso.it/it/cucina/ricette_per_la_recessione/risotto_con_i_polpi/ris5.jpg)
i bicchieri d'acqua.
![Risotto con i polpi: aggiunta di un bibbhiere di acqua Risotto con i polpi: aggiunta di un bibbhiere di acqua](https://www.elicriso.it/it/cucina/ricette_per_la_recessione/risotto_con_i_polpi/ris6.jpg)
A questo punto mettete la pentola sul fuoco
![Risotto con i polpi: cottura Risotto con i polpi: cottura](https://www.elicriso.it/it/cucina/ricette_per_la_recessione/risotto_con_i_polpi/ris7.jpg)
e lasciate cucinare per circa 20 minuti.
![Risotto con i polpi: cottura ultimata Risotto con i polpi: cottura ultimata](https://www.elicriso.it/it/cucina/ricette_per_la_recessione/risotto_con_i_polpi/riso8.jpg)
Alla fine aggiungete il riso
![Risotto con i polpi: cottura del riso Risotto con i polpi: cottura del riso](https://www.elicriso.it/it/cucina/ricette_per_la_recessione/risotto_con_i_polpi/riso9.jpg)
e lasciate cucinare girando abbastanza spesso ed eventualmente aggiungete altra acqua qualora se ne presentasse la necessità.
![Risotto con i polpi: riso che cucina Risotto con i polpi: riso che cucina](https://www.elicriso.it/it/cucina/ricette_per_la_recessione/risotto_con_i_polpi/riso10.jpg)
Ecco alla fine il piatto di riso con i polpi pronto per essere mangiato.
![Risotto con i polpi: risotto pronto per essere mangiato Risotto con i polpi: risotto pronto per essere mangiato](https://www.elicriso.it/it/cucina/ricette_per_la_recessione/risotto_con_i_polpi/ultimo.jpg)
Note
Pur essendo un risotto quindi un primo piatto, normalmente a casa di Anna Laura si mangia come piatto unico.