Home => Ricette di cucina => Risotto con i polpi

Risotto con i polpi

Risotto con i polpi: ricetta economica per risparmiare
Tu sei in: home ricette di cucina ricette economiche risotto con i polpi

Ecco la ricetta per preparare un buon primo patto: un risotto insaporito con i polpi.

Ingredienti per due persone

  • mezzo chilo di polpi di piccole dimensioni
  • un cucchiaio di olio
  • uno spicchio di aglio
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • un pezzettino di peperoncino (la quantità varia a seconda del vostro gusto)
  • due bicchieri d'acqua
  • due pugni abbondanti di riso

Preparazione

Lavate accuratamente i polpi.

Risotto con i polpi: presentazione ingredianti

Prendete una pentola di medie dimensioni dove metterete l'olio, i polpi,

Risotto con i polpi: aggiunta dell'olio alla pentola

l'aglio tagliato a pezzettini piccoli,

Risotto con i polpi: aggiunta dell'aglio

il concentrato di pomodoro,

Risotto con i polpi: aggiunta concentrato di pomodoro

il peperoncino,

Risotto con i polpi: aggiunta peperoncino

i bicchieri d'acqua.

Risotto con i polpi: aggiunta di un bibbhiere di acqua

A questo punto mettete la pentola sul fuoco

Risotto con i polpi: cottura

e lasciate cucinare per circa 20 minuti.

Risotto con i polpi: cottura ultimata

Alla fine aggiungete il riso

Risotto con i polpi: cottura del riso

e lasciate cucinare girando abbastanza spesso ed eventualmente aggiungete altra acqua qualora se ne presentasse la necessità.

Risotto con i polpi: riso che cucina

Ecco alla fine il piatto di riso con i polpi pronto per essere mangiato.

Risotto con i polpi: risotto pronto per essere mangiato

Note

Pur essendo un risotto quindi un primo piatto, normalmente a casa di Anna Laura si mangia come piatto unico.

Trovapiante