Risotto con i polpi
Ecco la ricetta per preparare un buon primo patto: un risotto insaporito con i polpi.
Ingredienti per due persone
- mezzo chilo di polpi di piccole dimensioni
- un cucchiaio di olio
- uno spicchio di aglio
- un cucchiaio di concentrato di pomodoro
- un pezzettino di peperoncino (la quantità varia a seconda del vostro gusto)
- due bicchieri d'acqua
- due pugni abbondanti di riso
Preparazione
Lavate accuratamente i polpi.
Prendete una pentola di medie dimensioni dove metterete l'olio, i polpi,
l'aglio tagliato a pezzettini piccoli,
il concentrato di pomodoro,
il peperoncino,
i bicchieri d'acqua.
A questo punto mettete la pentola sul fuoco
e lasciate cucinare per circa 20 minuti.
Alla fine aggiungete il riso
e lasciate cucinare girando abbastanza spesso ed eventualmente aggiungete altra acqua qualora se ne presentasse la necessità.
Ecco alla fine il piatto di riso con i polpi pronto per essere mangiato.
Note
Pur essendo un risotto quindi un primo piatto, normalmente a casa di Anna Laura si mangia come piatto unico.