Home => Ricette di cucina => Pasta e fagioli
RICETTE ECONOMICHE DI ANNA LAURA
PASTA E FAGIOLI
Pasta e fagioli: ricetta economica

La ricetta che vi proponiamo è la pasta e fagioli: una bontà senza tempo.

Ingredienti per 2 persone
Preparazione

In una pentola di medie dimensioni mettete l'olio,

Pasta e fagioli: olio nella pentola

la cipolla precedentemente tagliata a fettine sottili

Pasta e fagioli: trito di cipolla nella pentola

e fatela soffriggere solo per qualche minuto.

Pasta e fagioli: soffritto di cipolla

Aggiungete il concentrato di pomodoro,

Pasta e fagioli: aggiunta del concentrato di pomodore

i fagioli cannellini o borlotti

Pasta e fagioli: aggiunta dei fagioli

il dado

Pasta e fagioli: aggiunta di un dado

l'acqua

Pasta e fagioli: aggiunta dell'acqua

e lasciate cucinare per circa 20 minuti.

Pasta e fagioli: pentola sul fuoco

A questo punto potete cucinare la pasta. Prima di buttare la pasta, se vi rendete conto che l'acqua si è consumata troppo, potete aggiungerla.

Pasta e fagioli: aggiunta della pasta

Ecco una squisita pasta e fagioli pronta per essere servita e mangiata.

Pasta e fagioli: piatto pronto
Note

Ci sono vari modi per fare la pasta e fagioli. Questa che vi abbiamo proposto è la ricetta base. Come variante per darle un gusto un po' sfizioso potete aggiungere, quando fate soffriggere la cipolla, della pancetta affumicata che le darà un sapore veramente unico.

Trovapiante