Home => Ricette di cucina => Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli: ricetta economica
Tu sei in: home ricette di cucina ricette economiche pasta e fagioli

La ricetta che vi proponiamo è la pasta e fagioli: una bontà senza tempo.

Ingredienti per due persone

  • una scatola di fagioli cannellini o borlotti, a seconda dei gusti
  • mezza cipolla di dimensioni abbastanza grandi
  • un cucchiaio d'olio
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • un dado
  • due bicchieri d'acqua
  • 50 gr di pasta ditalini

Preparazione

In una pentola di medie dimensioni mettete l'olio,

Pasta e fagioli: olio nella pentola

la cipolla precedentemente tagliata a fettine sottili

Pasta e fagioli: trito di cipolla nella pentola

e fatela soffriggere solo per qualche minuto.

Pasta e fagioli: soffritto di cipolla

Aggiungete il concentrato di pomodoro,

Pasta e fagioli: aggiunta del concentrato di pomodoro

i fagioli cannellini o borlotti

Pasta e fagioli: aggiunta dei fagioli

il dado

Pasta e fagioli: aggiunta di un dado

l'acqua

Pasta e fagioli: aggiunta dell'acqua

e lasciate cucinare per circa 20 minuti.

Pasta e fagioli: pentola sul fuoco

A questo punto potete cucinare la pasta. Prima di buttare la pasta, se vi rendete conto che l'acqua si è consumata troppo, potete aggiungerla.

Pasta e fagioli: aggiunta della pasta

Ecco una squisita pasta e fagioli pronta per essere servita e mangiata.

Pasta e fagioli: piatto pronto

Note

Ci sono vari modi per fare la pasta e fagioli. Questa che vi abbiamo proposto è la ricetta base. Come variante per darle un gusto un po' sfizioso potete aggiungere, quando fate soffriggere la cipolla, della pancetta affumicata che le darà un sapore veramente unico.

Trovapiante