Home => Quando si raccoglie la frutta e la verdura italiana => Pere

Pere: epoca di raccolta e vendita in Italia

Raccolta e vendita delle pere italiane
Tu sei in: home Epoca di raccolta e vendita della frutta italiana pere

Le pere sono coltivate prevalentemente nelle zone a clima temperato, con terreni fertili, morbidi, ben drenati. Non ama i terreni acidi, umidi o molto calcarei.

Raccolta e vendita delle pere italiane

CLASSIFICAZIONE BOTANICA

Famiglia: Rosaceae
Sezione: Pomoideae
Genere: Pirus
Specie: Pirus communis

VARIETÀ PRINCIPALI

Le principali varietà di pere sono:
  • VARIETA' ESTIVE: Coscia, Spadona estiva, Favorita di Clapp, Gentile, San Giovanni, Butirra Giffard e Hardy, Trionfo di Vienna, Max Red Bartlett, Dott. Guyot;
  • VARIETA' AUTUNNO-VERNINE: Conference, William, Kaiser, Abate Fetel, Decana d'Inverno, Decana del Comizio, Passa Crassana.

PRINCIPALI REGIONI DI PRODUZIONE

Le principali regioni di produzione delle pere sono: Piemonte, Lombardia, Veneto, Emilia Romagna, Lazio, Campania, Sicilia.

RESE MEDIE PER ETTARO

Le rese medie per ettaro (10.000 mq) delle pere sono: 200-250 q.li/ha.

CONSERVAZIONE DOPO LA RACCOLTA IN ATTESA DELLA VENDITA

> La conservazione dopo la raccolta delle pere in attesa della vendita è:
  • VARIETA' ESTIVE: in frigorifero tra 0 - 1°C e 90% di umidità relativa per due mesi e mezzo;
  • VARIETA' AUTUNNO-VERNINE: in frigorifero tra -1 - 0°C e 85% di umidità relativa per un periodo di due-cinque mesi..
Raccolta e vendita delle pere italiane

Bibliografia consultata

I testi che usiamo per scrivere i nostri articoli sulle piante li puoi trovare a .

Trovapiante