Pere: epoca di raccolta e vendita in Italia
Le pere sono coltivate prevalentemente nelle zone a clima temperato, con terreni fertili, morbidi, ben drenati. Non ama i terreni acidi, umidi o molto calcarei.
CLASSIFICAZIONE BOTANICA
Famiglia: RosaceaeSezione: Pomoideae
Genere: Pirus
Specie: Pirus communis
VARIETÀ PRINCIPALI
Le principali varietà di pere sono:
- VARIETA' ESTIVE: Coscia, Spadona estiva, Favorita di Clapp, Gentile, San Giovanni, Butirra Giffard e Hardy, Trionfo di Vienna, Max Red Bartlett, Dott. Guyot;
- VARIETA' AUTUNNO-VERNINE: Conference, William, Kaiser, Abate Fetel, Decana d'Inverno, Decana del Comizio, Passa Crassana.
PRINCIPALI REGIONI DI PRODUZIONE
Le principali regioni di produzione delle pere sono:
Piemonte, Lombardia, Veneto, Emilia Romagna, Lazio, Campania, Sicilia.
RESE MEDIE PER ETTARO
Le rese medie per ettaro (10.000 mq) delle pere sono:
200-250 q.li/ha.
CONSERVAZIONE DOPO LA RACCOLTA IN ATTESA DELLA VENDITA
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La conservazione dopo la raccolta delle pere in attesa della vendita è:- VARIETA' ESTIVE: in frigorifero tra 0 - 1°C e 90% di umidità relativa per due mesi e mezzo;
- VARIETA' AUTUNNO-VERNINE: in frigorifero tra -1 - 0°C e 85% di umidità relativa per un periodo di due-cinque mesi..
Bibliografia consultata
I testi che usiamo per scrivere i nostri articoli sulle piante li puoi trovare a questa pagina.