Arance: epoca di raccolta e vendita in Italia
L'arancio, è di origine sicuramente orientale e si pensa che fu introdotto in Europa grazie ai portoghesi intorno alla fine del XV secolo. E' la specie arboree più coltivata e diffusa nel mondo, soprattutto nei Paesi a clima temperato caldo. L'arancio è una specie che predilige terreni molto fertili, ben drenati e con buone dotazioni irrigue.
CLASSIFICAZIONE BOTANICA
Famiglia: RutaceaeSezione: Aurantioideae
Genere: Citrus
Specie: Citrus auratium varietà sinensis (arancio dolce) e Citrus auratium varietà sanguinea (arancio pigmentato)
VARIETÀ PRINCIPALI
- VARIETA' PIGMENTATE DI ARANCE: moro, tarocco, sanguinello, sanguigno;
- VARIETA' BIONDE DI ARANCE: biondo comune, belladonna, valencia late, navelina, navel, nanchino, washington navel.
PRINCIPALI REGIONI DI PRODUZIONE
Le principali regioni di produzione delle arance sono:
Lazio, Campania, Puglia,
Basilicata, Calabria, Sicilia, Sardegna.
RESE MEDIE PER ETTARO
Le rese medie per ettaro (10.000 mq) delle arance sono:
200-250 q.li/ha.
CONSERVAZIONE DOPO LA RACCOLTA IN ATTESA DELLA VENDITA
La conservazione dopo la raccolta delle arance in attesa della vendita è in frigorifero con temperature tra
4 e 6°C e con umidità relativa dell'85% fino a quattro mesi.
Bibliografia consultata
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