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Arance: epoca di raccolta e vendita in Italia

Raccolta e vendita delle arance1 italiane
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L'arancio, è di origine sicuramente orientale e si pensa che fu introdotto in Europa grazie ai portoghesi intorno alla fine del XV secolo. E' la specie arboree più coltivata e diffusa nel mondo, soprattutto nei Paesi a clima temperato caldo. L'arancio è una specie che predilige terreni molto fertili, ben drenati e con buone dotazioni irrigue.

CLASSIFICAZIONE BOTANICA

Famiglia: Rutaceae
Sezione: Aurantioideae
Genere: Citrus
Specie: Citrus auratium varietà sinensis (arancio dolce) e Citrus auratium varietà sanguinea (arancio pigmentato)

VARIETÀ PRINCIPALI

  • VARIETA' PIGMENTATE DI ARANCE: moro, tarocco, sanguinello, sanguigno;
  • VARIETA' BIONDE DI ARANCE: biondo comune, belladonna, valencia late, navelina, navel, nanchino, washington navel.

PRINCIPALI REGIONI DI PRODUZIONE

Le principali regioni di produzione delle arance sono: Lazio, Campania, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia, Sardegna.

RESE MEDIE PER ETTARO

Le rese medie per ettaro (10.000 mq) delle arance sono: 200-250 q.li/ha.

CONSERVAZIONE DOPO LA RACCOLTA IN ATTESA DELLA VENDITA

La conservazione dopo la raccolta delle arance in attesa della vendita è in frigorifero con temperature tra 4 e 6°C e con umidità relativa dell'85% fino a quattro mesi.
Raccolta e vendita delle arance italiane
Raccolta e vendita delle arance italiane

Bibliografia consultata

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