elicriso.it - rivista sull'ambiente e sulla natura
giovedì 24 aprile 2014
  Skip Navigation Links
   Elicriso offerto in  
Testo normale Testo grande Testo molto grande
Rubriche sulle piante
Come coltivare e curare le piante
Le nostre amiche orchidee
Piante medicinali
Piante aromatiche
Conoscere le piante: come vivono e come sono fatte
I fiori di Bach
Il linguaggio dei fiori e delle piante
Come le donne famose della storia si facevano belle con le piante
Piante carnivore
Piante allucinogene
Piante tonificanti e afrodisiache
I principali nemici delle nostre piante
L'agronomo risponde
Epoca di raccolta e vendita della frutta italiana
Albicocche
Arance
Ciliegie
Clementine
Kiwi
Limoni
Mandarini
Mele
Nocciole
Pere
Pesche e Nettarine
Susine e Prugne
Uva da tavola
Dizionario botanico
Rubriche sugli animali
Mammiferi
Uccelli
Rettili
Anfibi
Pesci
Echinodermi
Cefalopodi
Suoni emessi dagli animali
Altre rubriche
News ambientali
Geologia e ambiente
Clima e ambiente
Mitologia e ambiente
Agricoltura e ambiente
Geologia e biologia marina
Quando l'uomo diventerà un essere umano?
Energie rinnovabili
Diritto ambientale
Directory
La natura in cucina
Conservazione delle specie e dell'ambiente
Natura, usi, costumi del sud America
Arte e ambiente
Aree protette
Musica e ambiente
Tutto ciò che dobbiamo sapere sugli incendi
Quattro risate in compagnia ed altro
L'angolo della Sardina
Le nostre vignette
Video
Foto natura
Recensioni
Spazio aperto ai lettori
Pubblicazione foto dei nostri amici animali
Racconti di viaggio
Gli articoli dei lettori
Vecchi siti geologici
Forum
Toru Iwaya
Il regno delle Orchidee
EPOCA DI RACCOLTA E COMMERCIALIZZAZIONE DELLA FRUTTA ITALIANA

PERE

Le Pere sono coltivate prevalentemente nelle zone a clima temperato, con terreni fertili, morbidi, ben drenati. Non ama i terreni acidi, umidi o molto calcarei.

Classificazione botanica

Famiglia: Rosaceae
Sezione:   Pomoideae
Genere:  Pirus
Specie:  Pirus communis

Varietà principali

Le principali varietà di pere sono:
  • VARIETA' ESTIVE: Coscia, Spadona estiva, Favorita di Clapp, Gentile, San Giovanni, Butirra Giffard e Hardy, Trionfo di Vienna, Max Red Bartlett, Dott. Guyot;
  • VARIETA' AUTUNNO-VERNINE: Conference, William, Kaiser, Abate Fetel, Decana d'Inverno, Decana del Comizio, Passa Crassana.

Principali Regioni di produzione 

Le principali regioni di produzione delle pere sono: Piemonte, Lombardia, Veneto, Emilia Romagna, Lazio, Campania, Sicilia.

Rese medie per ettaro

Le rese medie per ettaro (10.000 mq) delle pere sono: 200-250 q.li/ha.

Conservazione dopo la raccolta in attesa della vendita

La conservazione dopo la raccolta delle pere in attesa della vendita è:

  • VARIETA' ESTIVE: in frigorifero tra 0 - 1°C e 90% di umidità relativa per due mesi e mezzo;
  • VARIETA' AUTUNNO-VERNINE: in frigorifero tra -1 - 0°C e 85% di umidità relativa per un periodo di due-cinque mesi..

Periodi di raccolta e commercializzazione delle PERE ESTIVE

Periodi di raccolta

gen. feb. mar. apr. mag. giu. luglio ago. settembre ott. nov. dic.

Periodi di commercializzazione

gen. feb. mar. apr. mag. giu. luglio ago. settembre ott. nov. dic.

Periodi di raccolta e commercializzazione delle PERE AUTUNNO-VERNINE

Periodi di raccolta

gen. feb. mar. apr. mag. giu. lug. ago. settembre ottobre nov. dic.

Periodi di commercializzazione

gen. feb. mar. apr. mag. giu. lug. ago. sett. otto. nov. dic.
Vendita opere di Toru Iwaya
Dedicato a Pio Petrocchi
Contatti Perchè Elicriso Links Redazione Privacy
Copyright© 2000-2014 Elicriso.it - Note legali