Home => Ambiente e natura => Quando si raccoglie la frutta e la verdura italiana => Mele
EPOCA DI RACCOLTA E VENDITA DELLA FRUTTA ITALIANA
MELE

Il melo è la specie frutticola per eccellenza e viene coltivata praticamente in tutti i continenti soprattutto nelle zone con clima temperato e freddo-temperato senza essere esposti a forti venti. I terreni devono essere fertili, ben drenati, soleggiati.

Classificazione botanica

Famiglia: Rosaceae
Sezione: Pomoideae
Genere: Malus
Specie: Malus domestica
Varietà principali

Principali regioni di produzione

Le principali regioni di produzione delle mele sono: Piemonte, Lombardia, Veneto, Trentino Alto Adige, Emilia Romagna, Campania.
Rese medie per ettaro

Le rese medie per ettaro (10.000 mq) delle mele sono: 250-300 q.li/ha.
Conservazione dopo la raccolta in attesa della vendita

La conservazione dopo la raccolta delle mele in attesa della vendita è:
Raccolta e vendita delle mele italiane
Trovapiante