elicriso.it - rivista sull'ambiente e sulla natura
mercoledì 23 luglio 2014
  Skip Navigation Links
   Elicriso offerto in  
Testo normale Testo grande Testo molto grande
Rubriche sulle piante
Come coltivare e curare le piante
Le nostre amiche orchidee
Piante medicinali
Piante aromatiche
Conoscere le piante: come vivono e come sono fatte
I fiori di Bach
Il linguaggio dei fiori e delle piante
Come le donne famose della storia si facevano belle con le piante
Piante carnivore
Piante allucinogene
Piante tonificanti e afrodisiache
I principali nemici delle nostre piante
L'agronomo risponde
Epoca di raccolta e vendita della frutta italiana
Albicocche
Arance
Ciliegie
Clementine
Kiwi
Limoni
Mandarini
Mele
Nocciole
Pere
Pesche e Nettarine
Susine e Prugne
Uva da tavola
Dizionario botanico
Rubriche sugli animali
Mammiferi
Uccelli
Rettili
Anfibi
Pesci
Echinodermi
Cefalopodi
Suoni emessi dagli animali
Altre rubriche
News ambientali
Geologia e ambiente
Clima e ambiente
Mitologia e ambiente
Agricoltura e ambiente
Geologia e biologia marina
Quando l'uomo diventerà un essere umano?
Energie rinnovabili
Diritto ambientale
Directory
La natura in cucina
Conservazione delle specie e dell'ambiente
Natura, usi, costumi del sud America
Arte e ambiente
Aree protette
Musica e ambiente
Tutto ciò che dobbiamo sapere sugli incendi
Quattro risate in compagnia ed altro
L'angolo della Sardina
Le nostre vignette
Video
Foto natura
Recensioni
Spazio aperto ai lettori
Pubblicazione foto dei nostri amici animali
Racconti di viaggio
Gli articoli dei lettori
Vecchi siti geologici
Forum
Il regno delle Orchidee
Toru Iwaya
EPOCA DI RACCOLTA E COMMERCIALIZZAZIONE DELLA FRUTTA ITALIANA

CILIEGIE

Il Ciliegio, originario dell'Asia occidentale da cui si è diffuso per coltivazione in Europa fin dall'antichità. E' diffuso in tutti i paesi con un clima temperato. Ama terreni ben drenati e fertili. Non tollera la pioggia durante le fasi di raccolta in quanto i frutti tendono a spaccarsi.

Classificazione botanica

Famiglia: Rosaceae
Sezione: Prunoideae
Genere: Prunus
Specie: Prunus avium

Varietà principali

Le principali varietà di ciliegie sono: Durone nero, Durone, Durone nero di Vignola, Anella, Ferrovia, Moreau, Bigarreau.

Principali Regioni di produzione 

Le principali regioni di produzione delle ciliegie sono: Piemonte, Veneto, Emilia Romagna, Lazio, Campania, Puglia, Sicilia.

Rese medie per ettaro

Le rese medie per ettaro (10.000 mq) delle ciliegie sono: 60-70 q.li/ha.

Conservazione dopo la raccolta in attesa della vendita

La conservazione dopo la raccolta delle ciliegie in attesa della vendita è in frigorifero tra -1 a 0°C e con umidità relativa del 90% per due-tre settimane.

Periodi di raccolta e commercializzazione delle ciliegie

Periodi di raccolta

gen. feb. mar. apr. maggio giu. luglio agosto set. ott. nov. dic.

Periodi di commercializzazione

gen. feb. mar. apr. maggio giu. luglio agosto set. ott. nov. dic.
Vendita opere di Toru Iwaya
Dedicato a Pio Petrocchi
Contatti Perchè Elicriso Links Redazione Privacy
Copyright© 2000-2014 Elicriso.it - Note legali